BELEZA SEM CIGARRO

[Diário] Parando de fumar semana 1. Clique na imagem para ler os post do diário.

Store Cosméticos e Cia

Encontre produtos 100% naturais e orgânicos: Cosméticos, maquiagem.


Cupom válido durante todo ano de 2017 - clique e acesse!
Mostrando postagens com marcador Herbário. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Herbário. Mostrar todas as postagens

17 de dezembro de 2012

Herbário | Óleo essencial de alecrim

 Rosmarinus officinalis
Alecrim é o meu óleo essencial queridíssimo (ah, você jura?!) falo tanto dele que as vezes querem me bater de tanto que falo...rs rs...

Seu óleo essencial é em geral incolor ou amarelo claro, de cheiro forte e penetrante que lembra menta. Está relacionado à estimulação da mente, ajudando a clarear idéias, porém tem outros usos também.

Processo de extração: destilação a vapor
Nota: intermediária
Intensidade do odor: Alta


Em que ele é útil?
- parte física:
Eficaz contra dores musculares (relaxante muscular), artrite, é anti-inflamatório má circulação, reumatismo e varizes.Permite a fluidez dos movimentos pré e pós caminhadas/ atividades físicas
Combate a retenção de líquidos

 ajuda em casos de pressão baixa. E é um tônico para o fígado a vesícula biliar, sabem quando o fígado está opilado? De comer tanta gordura ou estar com excesso de raiva?!

Valioso para o sistema respiratório auxiliando em problemas como asma,bronquite e sinusite.
Também é excelente para o sistema nervoso, eficaz contra dores de cabeça, fadiga mental e exaustão nervosa. Diz a lenda que os estudantes gregos utilizavam um raminho na orelha, em épocas de exames e prova, pois deixava a mente alerta e dava uma turbinada na memória. Desanuvia a mente.
É um excelente "acorda pessoa", sabe quando você está sonolenta?! Este é um dos mais eficazes para isto, pra acordar a mente!


- parte cosmética:
Ele é sensacional para pele e cabelos oleosos! Trata com eficiência muito maior que o ácido salicico a acne.
Nos cabelos ajuda a tratar caspa e seborréia, dermatites e queda de cabelo.
Tanto que se você olhar as fórmulas de cosméticos naturais/orgânicos para pele/cabelos oleosos - você verá ele  reinando unânime em quase todos os rótulos, para isto verifique seu nome em latim: rosmarinus officinalis

Como usar:
- para dores musculares: fazer massagem diluindo em um óleo carreador
- Inalações: coloque algumas gotas no aromatizador a vela ou nos elétricos
- escaldapés: Pingue algumas gotas em uma bacia e fique ali entre10 a 15 minutos
- no banho: adicone 1 gt ao sabonete liquido para dores musculares ou pingue algumas gotas no chão, o vapor fará o trabalho de trazer o aroma.
- para os cabelos: pode ser adicionado ao shampoo
- para o rosto: pode ser feito tônico com chá verde e algumas (pouquissimas) gotas, pode ser adicionado ao sabonete liquido e num tônico pronto. Pode ser usado em forma de máscara de argila, 1 gota para uma colher de sopa de argila e se mostra mais eficaz em sinergia com lavanda e melaleuca, contra espinhas.

Em todos estes usos podem se feitos sinergias-combinações de diversos óleos, potencializando os efeitos.
O óleo essencial de alecrim é um dos mais acessíveis dentre todos, custa em média R$20 e pode ser facilmente encontrado em farmácias homeopáticas, lojas de produtos naturais e na internet.

Contra indicação:
Pessoas com pressão alta, taquicardia e insônia

Importante: Quem usa homeopatia deve evitar OEs canforados como hortelã pimenta e alecrim por suspeita de cortar o efeito do remédio.Da mesma forma, se está gravida, amamentando ou tem algum problema de saúde consulte um aromaterapeuta ou naturopata por precaução.

Você pode querer ler também:
Dosagens para uso de aromaterapia 
Óleos essenciais para peles mistas e oleosas


fonte: guia completo da aromaterapia/ Joanna Hoare

11 de dezembro de 2012

Herbário | Abacate

Persea gratissima
O óleo de abacate é emoliente e de fácil absorção. Indicado para pele seca ou madura.
Rico em vitaminas A,B, D,E - pode ser usado para massagens faciais para ajudar a atenuar linhas finas e rugas.



Da mesma forma que age na pele, pode ser muito útil nos cabelos, ajudando a devolver o brilho e vitalidade, ajuda a amaciar os cabelos secos e ressecados, restaurando suas escamas e selando.

Pode ser usado no corpo todo, como óleo de massagem pois é um óleo que penetra fundo nos tecidos deixando a pele macia e nutrida. Contém lectina - coadjuvante nos tratamentos de eczema e dermatite. Os ácidos graxos extraídos da semente do abacate são os que mais se aproximam da nossa pele

Seus principais usos estão na re-hidratação cutânea e coceiras de eczema e psoríase quando a pele ressecou demais e começa a coçar.

Características:
 Tem uma cor amarelo pálida, sendo encorpada e pesada e bem viscoso.

Dicas de uso:
Pode ser usado sozinho  mas funciona melhor se diluido com um outro óleo vegetal mais leve na proporção de 50:50 
- como pré shampoo : use uma camada fina, três dedos após a raíz e em todo o comprimento, há quem prefira dormir com o óleo na cabeça (neste caso use uma touca) ou deixe agir por meia hora e lave normalmente.
- como reparador de pontas: algumas gotas, cerca de três ou quatro.
- como demaquilante: este caso é específico para peles secas e maduras. Umedeça o rosto, aplique três gotas para cada grande área do rosto (testa, bochechas e queixo).Pode ser feito um mix com outro óleo.
- como óleo de banho: pode ser usado puro ou acrescido de alguns óleos essenciais, bom para ser usado no inverno já que a pele tende a ressecar ou para quem já tem a pele seca, pode ser combinado com outros óleos vegetais para potencializar os resultados.

 Há autores que dizem que o abacate serve para pele mistas e oleosas também - mas como todo óleo e qualquer produto, isso depende muito da sua pele, nem tudo que serve em uma pele igual de uma pessoa, funcionará em outra da mesma forma.


   Observação:   
Caso você esteja acessando o blog via tablet ou celular, é necessário usar a 'visualização versão web' para que seu comentário seja postado via Disqus e assim respondido.